Контакты

+7 (499) 753 77 36

отдел продаж

+7 (499) 753 77 28

единая диспетчерская служба

Владислав Фахриев: «Всегда интересно учиться чему-то новому»

Знакомьтесь: Владислав Анварович Фахриев, генеральный директор частной охранной организации «Сатурн». В сфере охранных услуг Владислав Анварович работает более восьми лет. По карьерной лестнице проделал путь, начиная с рядового сотрудника охраны, прошел все должностные ступени и вот уже два года находится на посту генерального директора.

- Поскольку начало мая ассоциируется с Днем международной солидарности трудящихся, именуемым ныне «Праздник весны и труда», сразу вопрос: за что Вы любите свою работу?

- Работу свою люблю за то, что в ней неплохо разбираюсь – и в механизме функционирования охранного предприятия, и в законодательных актах, следовательно, могу как специалист приносить ощутимую пользу. Работа у нас, конечно, и опасная, и захватывающая, связанная с оружием, с задержаниями преступников. Одним словом, это настоящее мужское занятие. И, конечно, всегда приятно, когда ты помогаешь людям, это тоже неотъемлемая часть нашей работы

Служебная лестница

- Когда проходишь по вертикальной служебной лестнице, то на каждом, так называемом «горизонтальном» ее участке есть какие-то свои неповторимые и запоминающиеся моменты. Например, когда я работал начальником мобильной вооруженной группы, у нас были задержания злоумышленников, а это связано и с опасностью, и с адреналином – задерживали воров, а также людей, покушавшихся на жизнь и здоровье наших клиентов. Когда, скажем, работал оперативным дежурным, там били свои особенности, связанные с организацией работы службы физической охраны – получение и обработка сигналов тревоги, инструктаж оперативных групп, выдача оружия. Когда был заместителем генерального директора, надо было много общаться с клиентами, осваивать руководящую работу, приобретать административные навыки. С людьми вообще работать интересно, ведь каждый человек по-своему индивидуален, к каждому нужен свой подход, плюс к тому – надо уметь мыслить стратегически, чтобы от работы всего коллектива была максимальная польза для общего дела. На должности директора степень ответственности еще выше. И всегда интересно учиться чему-то новому.

Притаившийся вор и пойманная белочка

- В нашу единую диспетчерскую службу приходит сигнал тревоги, в котором отражается ситуация на объекте. Сотрудники службы по своим приборам видят, как идет сигнал, каковы его особенности, ведь это может быть и из-за отключения электроэнергии, из-за домашних животных… Но сигнал может проходить и по зонам: входная дверь, коридор и так далее. И вот сотрудники ЕДС нас по рации предупреждают, мол, ребят, будьте особенно внимательны, датчики сработали не случайно и там кто-то есть. Дело было в одном из торговых центров в микрорайоне «Звездочка». Мы прибыли и видим: действительно, дверь взломана. Оцепили помещение, перекрыли все выходы, вызвали ответственное лицо, поскольку осматривать без понятых и ответственного лица мы не имеем права. Нарушитель явно проникал, а вот ушел он, или нет, было неизвестно. Конечно, определенное эмоциональное напряжение присутствует, что говорить, поскольку не знаешь, где находится злоумышленник, вооружен ли он, чем вооружен, он может находиться, к примеру, в состоянии наркотического опьянения и быть абсолютно непредсказуемым в своем поведении. В итоге в отделе одежды я заметил спрятавшегося преступника. Мы предложили ему выйти по-хорошему, но он «играл свою роль» до конца и не выходил. Применив специальные средства, наша группа задержала и обезвредила преступника. Им оказался наркоман, находившийся в состоянии абстиненции. А вообще много было случаев задержания…

Вот, например, неоднократно в одном хотьковском магазине продуктов срабатывала сигнализация. Несколько раз приезжали. Срабатывали оконный датчик, датчик торгового и складского помещений. В коне концов нами была задержана (улыбается Владислав) белочка, которая забиралась в продуктовый магазин поживиться съестными припасами, а когда мы появлялись, мгновенно скрывалась. Так что и такие вот нарушители бывают.

«Круглый стол» и ответственность в работе

- Ассоциация охранных предприятий «Посад» — это единый организм, в котором каждый орган, или каждая структура выполняет свою функцию. «Сатурн» занимается физической охраной, ЧОП «Посад СБ» — техническим средствами охраны, «Спецмонтаж» занимается непосредственно установкой охранных систем, «Резерв СБ» — обучением сотрудников охраны. Поэтому конструктивное взаимодействие всех нас чрезвычайно важно для качества всего процесса. И весь этот процесс, разумеется, объединяет председатель правления АОП «Посад» Вячеслав Анатольевич Ковтун. Вместе с ним и со всеми директорами предприятий, входящих в ассоциацию, мы и делаем нашу работу, посвященную охране людей и их имущества. Каждый человек всегда имеет свой взгляд на проблемы и задачи, и если вдруг происходят какие-то разногласия, то есть такое понятие – «круглый стол». Собираемся в кабинете и выходим оттуда только тогда, когда взвешены все «за» и «против», плюсы и минусы, когда выработано общее решение. Коллегиальность является одним из главных принципов в работе нашей ассоциации, но, конечно, председатель правления имеет более весомый голос, и это разумно с учетом ответственной специфики охранной службы.

Майский эпилог

- Ваши пожелания всем жителям Сергиева Посада, всем, кто прочтет этот материал, а самое главное – ветеранам в преддверии великого праздника — Дня Победы?

- Всем сергиевопосадцам – всегда быть в добром здравии, хорошем настроении, заниматься любимым делом и относиться к своему родному городу с душевным теплом и заботой, ведь это наш дом, в котором мы живем. Мы сами должны заботиться о своем городе и изменять его к лучшему!

А всем ветеранам Великой Отечественной – огромное спасибо и низкий поклон за то, что подарили нам мирную жизнь и нашу страну. И еще побольше внимания со стороны потомков – всех нас, для кого они добывали Великую Победу.

Беседовал Макс Агафонов

Оставьте свою заявку или свяжитесь с нами по телефону

+7 (499) 753 77 36
+7 (499) 753 77 28

Вас проконсультируют опытные специалисты

Заказать звонок

Представьтесь, пожалуйста

Телефон

Удобное для Вас время звонка

-

Мы гарантируем конфиденциальность информации
После отправки заявки с Вами свяжутся в течение 30 минут