В Госдуму внесен законопроект по усилению контроля частных охранных предприятий

В Госдуму внесен законопроект по усилению контроля частных охранных предприятий


16.01.2019

Частные охранные предприятия (ЧОПы) на территории Российской Федерации в своей работе опирались на действие закона о защите прав ИП и юридических лиц при проведении контрольных проверок. Это создавало определенные затруднения по проверке деятельности ЧОПов со стороны представителей Росгвардии. Новый законопроект, внесенный в Государственную Думу, выводит частных охранников из-под действия данного закона. Это должно облегчить контроль качества и уровня выполняемой ими работы, открыть доступ проверяющих инстанций ко всем необходимым данным.

В 2009 году в ходе 135 000 проверок ЧОПов было обнаружено и зафиксировано 45 000 нарушений. В 2017 году в ходе 8 500 проверок частных охранников обнаружено 3 000 нарушений законодательства и правил оказания охранной деятельности. Во владении ЧОПов находится приблизительно 80 000 моделей оружия различных категорий.

В новом законопроекте указано, что ограничение возможностей контроля деятельности ЧОПов и снижение активности такого контроля может создать серьезные угрозы для национальной безопасности страны. Невозможность детально контролировать деятельность ЧОПов провоцирует увеличение криминогенного уровня в России.

Также в законопроекте приведена информация о том, что частной охранной деятельностью в Российской Федерации занимаются в том числе и иностранцы, которые прибыли в страну из регионов с высоким террористическим уровнем. С участием таких граждан были зафиксированы случаи криминального поведения, где они применяли служебное оружие, выданное им на правах ЧОПов.

В конце прошлого года по деятельности ЧОПов в Госдуму был внесен еще один законопроект, по которому частные охранные организации больше не могут оказывать услуги школам и другим общественным государственным учреждениям. Такие объекты отданы под охрану представителям Росгвардии.


Заказать звонок
Нажимая "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных.
Предотвратили правонарушений за 2019 год:
347
Объектов под охраной в Москве и МО:
  • Организации – 3 235
  • Квартиры – 746
  • Коттеджи – 1 122
У нас на вооружении:
  • Мобильные вооруженные тревожные группы охраны – 60
  • Сотрудники – 180