Контакты

+7 (499) 753 77 36

отдел продаж

+7 (499) 753 77 28

единая диспетчерская служба

Вячеслав Ковтун: «Вопреки слухам мы РАЗВИВАЕМСЯ»

img1

- Нередко беседу принято начинать с рассказа о предприятии и его деятельности, и все же несколько отступим от шаблонных правил. Во-первых, потому что ассоциация охранных предприятий «Посад» и в частности охранное предприятие «Посад СБ» хорошо известны в Сергиево-Посадском районе и во всей Московской области. Во-вторых, широко известен и руководитель ассоциации, предприниматель, политик и меценат Вячеслав Ковтун. А теперь узнаем чуть подробнее о тех, кто пользуется охранными услугами, поэтому, Вячеслав Анатольевич, расскажите о том, каков образ сегодняшнего клиента охранного предприятия?

- Если мы вспомним начало 2000-х годов, то стоимость охранных услуг тогда была достаточно высока, значительно скромней был арсенал технических средств, и даже пультовую охрану мог себе позволить только очень обеспеченный человек. Десять лет назад таких людей было, прямо скажем, немного. В основном нашими клиентами являлись банки, крупные предприятия и организации. Ситуация с годами меняется: меняется стоимость охранных услуг, контингент, и, конечно, растет количество людей, которые серьезно и ответственно относятся к безопасности себя и своих близких. Отчасти это говорит и о росте благосостояния наших сограждан.

ПОРТРЕТ КЛИЕНТА

- Что касается образа или портрета клиента, это среднеобеспеченный, состоявшийся человек лет в возрасте, примерно от 30 лет и старше, который на сегодняшний день достиг определенных результатов в своем труде. Сейчас все больше молодых людей открывают свое дело, а в безопасности нуждаются все (и малый бизнес не исключение) – хотя бы в защите от пошлого, бесцельного хулиганства. Поэтому увеличивается и число юридических лиц, обращающихся к нам за охранными услугами.

В большинстве стран цивилизованного мира ответственное отношение к собственной безопасности давно является нормой. Скажем, я был в Болгарии, и отметил, что даже при не столь уж высоком уровне доходов ее жителей все равно охрана и безопасность там вполне обычная часть жизни людей. И наша страна к этому тоже приближается, у нас сейчас и строительство ведется в основном по европейским стандартам безопасности – новые дома и квартиры изначально оборудуются кнопками охранной и пожарной сигнализации.

Что касается стоимости, то и цены приближаются к европейским стандартам, и, обязательно – качество! Если в начале 2000-х годов ежемесячная оплата охранных услуг составляла 10-12 тысяч рублей, то сейчас цены для частных лиц начинаются от 600-700 рублей в месяц. Здесь, безусловно, немаловажную роль играет конкуренция, в условиях которой нужно добросовестно работать, соблюдая достойный уровень качества наших услуг и делая эти услуги доступными как можно большему числу людей.

ВОПРЕКИ СЛУХАМ О ПРОДАЖЕ БИЗНЕСА

- Сейчас в нашу жизнь все плотнее входит интернет, где, к сожалению, люди часто не несут ответственности за свои слова. Из-за этого и степень правдивости распространяемой информации не всегда высока. Так вот в интернете появились слухи о том, что Вячеслав Ковтун собирается продавать свой охранный бизнес. Внесите, пожалуйста, ясность в судьбу и перспективы ассоциации охранных предприятий «Посад».

- Скажу сразу, это не соответствует действительности. На сегодняшний день предприятия, входящие в АОП «Посад» работают эффективно, и продавать их никто не собирается. Наоборот, мы расширяемся. В первом квартале 2013 года мы увеличили число охранных предприятий, входящих в ассоциацию. В частности дополнительно добавились предприятия, занимающиеся монтажом охранных систем. Поскольку мы расширяем географию нашей деятельности, соответственно, требуются и дополнительные мощности, чтобы эту деятельность осуществлять. Отсюда же и более гибкая возможность представлять интересы ассоциации охранных предприятий «Посад» на всевозможных тендерах и конкурсах. В начале года мы приобрели где-то на пять миллионов автомобильной техники, компьютеров, программного обеспечения, полностью обновили комплекс программ по обработке данных, необходимых для работы. Активно осуществляем автоматизацию процесса получения сигналов, обработки и направления информации в тревожную группу, таким образом, повышается оперативность реагирования на сигнал.

В настоящее время для обучения нашего инженерного состава мы не только отправляем сотрудников на курсы повышения квалификации, но и приглашаем к нам преподавателей по различным охранным системам. Приобретено необходимое оборудование для инженеров. Сделан ребрендинг компании, регистрируется новый фирменный знак, создан новый сайт с возможностью для клиентов оплачивать услуги через интернет, непосредственно из личного кабинета на нашем сайте. И как результат эффективной работы предприятия – регулярное обновление информации о задержаниях злоумышленников.

Так что если посмотреть структуру затрат с конца прошлого – начала этого года, то получится обновление наших фондов процентов на 80. Одним словом, ведется нормальная стратегия развития, и мы не «разбрасываемся» предприятиями, а напротив, обретаем новые объемы и возможности для благополучия и спокойствия людей и организаций, которые к нам обращаются.

Беседовал Макс Агафонов

Оставьте свою заявку или свяжитесь с нами по телефону

+7 (499) 753 77 36
+7 (499) 753 77 28

Вас проконсультируют опытные специалисты

Заказать звонок

Представьтесь, пожалуйста

Телефон

Удобное для Вас время звонка

-

Мы гарантируем конфиденциальность информации
После отправки заявки с Вами свяжутся в течение 30 минут